Startseite
Aktuelles
Schularten
Grundsatzabteilung
Medienabteilung
Über das ISB
Intern
Datenschutz
Impressum
Newsletter
Kontakt
English version
Über das ISB
Suche
Grundschule
Mittelschule
Förderschulen
Schule für Kranke
Realschule
Gymnasium
Berufliche Schulen
Startseite
>
Mittelschule
>
Fächer
>
Berufsorientierung
>
Berufsorientierendes Wahlpflichtfach Ernährung und Soziales
>
Illustrierende Aufgabenbeispiele im LehrplanPLUS
Übersicht
Ansprechpersonen
Lehrplan
Materialien
Fächer
Religion und Ethik
Sprachen
Mathematik
Natur- und Gesellschafts- wissenschaften
Berufsorientierung
Wirtschaft und Beruf
Berufsorientierendes Wahlpflichtfach Ernährung und Soziales
Illustrierende Aufgabenbeispiele im LehrplanPLUS
Berufsorientierendes Wahlpflichtfach Techik
Berufsorientierendes Wahlpflichtfach Wirtschaft und Kommunikation
Werken und Gestalten
Buchführung
Musische Fächer
Leistungserhebungen
Ernährung und Soziales - LehrplanPLUS
Übersicht illustrierende Aufgabenbeispiele
Nachfolgend erhalten Sie eine Übersicht über die illustrierenden Aufgabenbeispiele für das Fach Ernährung und Soziales, die im LehrplanPLUS veröffentlicht sind. Über einen Klick auf den jeweiligen Lernbereich gelangen Sie direkt zu den entsprechenden Unterlagen.
Jahrgangsstufe 7
LB 1 – Zusammenleben und Zusammenarbeiten
Strategie nach Rezept zubereiten
Bunte Teamarbeit – mein Team und ich
Zeig, was du kannst! (auch LB 4)
LB 2 – Ernährung und Gesundheit
Die „Top Ten“ der gesunde Lebensmittel (auch LB 4)
Ernährungsempfehlungen
Gemüse-Sushi (auch LB 4)
Code 0 1 2 3 – welches Ei kaufst du? (auch LB 3 und LB 4)
LB 3 – Umwelt- und Verbraucherschutz
Backröhre an – Welche Funktionen wählen wir für die heutigen Speisen? (auch LB 4)
LB 4 – Arbeitsprozesse und Arbeitstechniken
Handrührgerät und Gebrauchsanweisungen (auch LB 3)
LB 5 - Berufsorientierung
Kräuterduft und Blumenschmuck
LB 6 – Mediale Grundbildung
Deckblätter für Ordner am Computer gestalten
Die Welt der Gewürze
Glossar: Abkürzungen
Jahrgangsstufe 8
LB 1 – Zusammenleben und Zusammenarbeiten
Rezepte analysieren und gliedern– Arbeitsplanerstellung
Große kümmern sich um Kleine – Märchenprojekt der Grundschüler begleiten
LB 2 – Ernährung und Gesundheit
Ernährungssituationen Azubi (auchLB 4)
LB 3 – Umwelt- und Verbraucherschutz
Upcycling in der Schulküche
Vorrat überprüfen Lesemethode (auch LB 4)
LB 4 – Arbeitsprozesse und Arbeitstechniken
Gut geplant ist halb gewonnen – einen Cateringauftrag termingerecht erledigen
„Fit in die Zukunft als Azubi“ - Ernährung der beruflichen Situation anpassen
Hilfe! Unser Küchenvorrat versinkt im Chaos. Bringt ihn wieder in Ordnung!
LB 5 - Berufsorientierung
Gesucht: Männer für den Frauenjob
LB 6 – Mediale Grundbildung (link folgt)
Ein Bild sagt mehr als tausend Worte
Jahrgangsstufe 9
LB 2 – Ernährung und Gesundheit
Meal Prepping – eine alte Idee neu entdeckt (auch LB 4)
LB 6 – Mediale Grundbildun
g
Wir gestalten ein Lapbook – Novel Food am Beispiel Lightprodukte (auch LB 2)
Jahrgangsstufe M10
LB 6 - Mediale Grundbildung
Check' die App und zeig', was in ihr steckt!
Illustrierende Aufgabenbeispiele
Hier geht's zu den anderen Fächern:
Vom ISB betreute Themenportale
Weitere Links zu Schule und Bildung
Netzwerk: